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Crème d'amande
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Re: Crème d'amande
Mørrgan a écrit:*Ingredients:
-Beurrre = 100gr
-Sucre semoule = 100gr
-Oeuf = 100gr (2oeufs)
-Farine = 10gr
-Rhume = 5% soit 10gr
*Phases techniques :
Il faut préparer le matériel et préparer , peser et mesurer les matières 1ère .
*Crèmage :
Travailler le beurre en pommade plutôt ferme , ajouter le sucre dans le même récipient puis mélanger avec un fouet .
*Emulation :
Casser les oeufs dans un autre récipient et le battre en dorure .
Incorporer les oeufs petit à petit avec le beurre et le sucre avec un fouet ou une raclette sans cesser de travailler .
La masse doit montrer petit à petit , gagner du volume
*La poudre d'amande :
Incorporer la poudre d'amande et la farine en une fois , bien mélanger jusqu'a que la crème d'amande soit mi liquide mi solide .
*Aromatisation :
Incorporer le rhum soucement et arrêter au bout de 2-3min de battage .
*Stockage :
Incorporer la crème d'amande dans un gros récipient bien gratter , filmer et dater (si pour d'ici plusieur jours ) sinon laisser 1h dans le froid a +3 C° .
Incorporer la crème d'amande sur la pate et bien étaler sur la tarte .
A conserver : 4 à 5 jours au froid
Ps : Dans n'importe quelle tarte ne jamais coller les fruits sur le rebords de la tarte .
Bonne appétit !!!!
Mørrgan- Membre
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Date d'inscription : 21/05/2011
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